giovedì 21 maggio 2009

Spaghetti alla chitarra alle zucchine fritte e ricotta salata


Questa ricetta l'ho vista proprio l'altro ieri su http://aniceecannella.com uno dei miei "cocchini"!
E' una di quelle ricette semplici, che però ti fa venire la voglia di andare a raccogliere le zucchine nell'orto...
e secondo me non c'è cosa più bella di quel voglino che ti prende e ti fa venire voglia di natura ,di estate e di freschezza!
Comunque ieri sera ho fatto questo gustosissimo piatto, ma ho fatto un errore, ho scelto gli spaghetti alla chitarra freschi, ma in realtà la ricetta diceva spaghettoni...
Quindi, a meno che non abbiate un ottima qualità di spaghetti alla chitarra, non fate il mio errore.
Ingredienti:
spaghettoni
olio extra vergine
zucchine fresche
ricotta salata
Preparazione:
Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle.
Friggere le zucchine nell'olio extra vergine.
Lessare la pasta e unirla alle zucchine fritte con lo stesso olio e cospargere di ricotta salata!!!

3 commenti:

  1. mmmmmm...buono Magalì! mi fa proprio venire la watery mouth! credo la passero anche a un mio amico molto stretto cui piace tanto cucinare i primi!

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  2. io la copio pari pari... e la proverò a cucinare all'Elba:-)

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  3. ECCO UNA RICETTINA NON MALE...
    Parmesan Crisps
    It took a lot of parmesan to figure out how to make these just right. But it yielded the easiest recipe of all time. The cheese must be grated coarsely to get the most flavor and the right texture – crisp edges with a barely chewy middle.



    SERVES: 4
    TIME: 5 minutes

    1 cup coarsely grated parmesan cheese (don’t use a Microplane – use the biggest holes on a box grater)
    Preheat the oven to 400°F.

    Evenly space tablespoonfuls of parmesan on a large nonstick or parchment-lined cookie sheet. Using a small spoon or your fingers, spread the parmesan so that each small pile becomes a thin circle roughly 3" in diameter. Bake for exactly five minutes or until the cheese is completely melted and bubbling and light golden brown. Be sure not to brown them too much or they will taste bitter. Let the crisps cool a minute, then slip a thin spatula or dinner knife underneath each one and remove to a rack to cool completely before serving.

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